баннер

весельчакджо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

весельчакджо

Сообщение автор весельчакджо в Пт 11 Ноя 2016 - 16:54

1. Владимир, 32, Санкт-Петербург, mafiaonline.ru/info/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D0%BA%D0%B4%D0%B6%D0%BE
2. astv.ru/Content/Contents/9f/90/1bba-b3e8-4881-8d92-1b052e8fc103/406cb790-dcc9-4a59-aef6-7ddca854144a.jpg
3. Украшение на елку, тем более скоро новый год)
4. Я сильный чатовый игрок. Нравится много играть в мафию, и делаю я это очень часто. На проекте пребываю чуть более 2 лет.
5. В общем я давно хотел написать свое видение бюрократической стороны жизни кланов и что, по моему мнению приводит к их низкой активности. Мысли сугубо субъективны и основываются на моем личном опыте или на том, что я видел вокруг.
Начнем с того, что такое клан в моем понимании - это сообщество игроков, которым вместе комфортно общаться, играть, решать какие то игровые задачи. Клан по сути должен быть приятен для игроков, быть дополнительным преимуществом и привлекательной стороной в игре, а для администрации проекта и в частности отдела кланов важна активность этих самых кланов. Но часто этого не происходит...
Я много думал почему так выходит и мне кажется, что я знаю один из ответов.
Немалая часть проблем как мне кажется в клановой жизни происходит из за того, что практически все полномочия и технические возможности сосредоточены в каждом клане в руках всего одного игрока ( ГК) и никак уставами практически везде не ограниченны. В результате происходит парадоксальная вещь:
Или ГК засыпает и тогда клан не может нормально функционировать или наоборот будучи излишне активным он подавляет других активных игроков и вообще всякую инициативу в клане, поскольку имеет возможность исключить любого соклана в любой момент. Поэтому в немалом количестве кланов сидят этакие царьки-самодуры, которые не дают кланами активно действовать и в то же время многие игроки не смеют в кланах проявить своего мнения/инициативы опасаясь исключения.
Мне кажется стоило бы отделу по работе с кланами изменить требования к уставам кланов таким образом, чтобы в уставах были прописаны и периодичность выборов ГК и возможность отстранения/импичмента ГК при недовольстве большинства членов клана, мне кажется это сделает многие кланы более сплоченными и активными, пойдет на пользу и игрокам клана и проекту в целом.
Есть допустим немало игроков, вообще не состоящих ни в каком клане, в том числе потому что не хотят зависеть от настроения таких ГК. У активного игрока часто пропадает мотивация что то делать ради клана, если его в любую минуту по прихоти могут исключить. Вот и сидят в кланах амебами, потому что спорить себе дороже - поспорил, тебя исключили. Потратил много времени на активность - остался в дураках, потому что многие ГК прошлых заслуг не помнят и не ценят.
Я вижу, потому что самодуров много во первых, во вторых несменяемость почти гарантированно делает в конечном итоге самодура из любого ГК. Идешь в клан вроде бы к адекватному ГС, а по прошествии времени этот человек начинает откровенно ерунду делать, засидевшись в должности. Поэтому на мой взгляд проблема является системной. А в свое время были только DOS и всякие Нортон и Волков коммандеры и ничего, и читали и программировали отлично.
Ну вот я бы предложил отделу кланов рассмотреть в качестве одного из требований к уставам кланов ввести принцип выборности и сменяемости ГК, подумайте над этим в позитивном ключе, может принести мне кажется положительные изменения.
Я уже был ГС, если бы меня интересовала должность я бы ее просто не вернул бы и все.
Не в значке дело, значок можно снять, значительно труднее изгнать меня со скайп конференции клана. Меня удаляли уже из конференции, я просто создал альтернативную с ребятами из клана. ГС не имеет кнопки запрещающей общение сокланов с тем у кого нет значка.
6. Высказался против исключения 3 игроков из клана, они не заходили некоторое время и уже не нужны ГС, сам исключен. Все что сделал для клана ГС не важно, потому что имею свое мнение. Не ценит... Должен быть механизм защиты игроков от таких вот спонтанных действий.
Буду рад увидеть НС в топе рейтинга кланов под мудрым руководством уважаемой ГС Микроша.
Однако проясню свою принципиальную позицию: не вижу смысла менять шило на мыло, если какой то клан заинтересовался моей скромной персоной (а возможно я буду и не один), поскольку уже 2 раза подряд обжигался на одном и том же у меня тоже есть требования к будущему клану, а именно - выборность и сменяемость ГС и возможность его досрочного отзыва/импичмента в уставе семьи.
Ну мне больше импонирует как в бухте раз в полгода, но да и ваша система хороша. Не зря вы на 1 месте, а авторитарно-диктаторские кланы плетутся в конце списка и на грани расформирования. Вот последние кланы из недавно созданных и ЧБ и БИ учитывают новые веяния.
Немалая часть моих как вы выразились кентов и находятся в НС или там были, но многих их Микроша исключила/планирует исключить. По сути я без значка, но она что называется голый король - теряет друзей каждый день, а учитывая что вне НС ее мало знают и мало кто с ней дружит, можно сказать пилит сук, на котором сидит. В моем же случае я бы сказал она зарезала курицу, несшую золотые яйца.
Микроша озвучила претензии практически к каждому из снов, так что рано или поздно она их так и так исключит, будет ли это массово или нет не суть важно. Я предпочел сказать о своем решительном несогласии с данной политикой и решительно потребовать изменения устава и остаться вне клана по ее решению, чем молча смотреть как она по моему твердому убеждению разрушает клан своими неверными решениями.
7. Играть на сумраке и в турнирах.
avatar
весельчакджо

Мужчина
Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-11-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: весельчакджо

Сообщение автор Obey в Сб 12 Ноя 2016 - 2:34

Расскажи еще про НС, очень интересно
avatar
Obey
Obey
Obey

Мужчина
Количество сообщений : 56
Возраст : 25
Дата регистрации : 2010-01-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: весельчакджо

Сообщение автор Грустинка в Сб 12 Ноя 2016 - 11:07

Изображение, которое ты представил в качестве своей фотографии, защищено авторским правом. Это парень, которого зовут Роман, ему 22 года, он ходит в спортзал, занимается боксом и танцует брейк. А ты, золотая курица, пшел вон и не суйся сюда больше.
avatar
Грустинка

Женщина
Количество сообщений : 216
Дата регистрации : 2013-12-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: весельчакджо

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения